Правила возврата средств

1. За 24 часа до начала консультации или группового семинара клиент имеет право отменить её и получить деньги обратно, если уже оплатил. Если услуга еще фактически не оказана, клиент имеет право требовать возврата денег за дистанционные услуги.

2. Если консультация или групповой семинар уже начался, но еще не закончился (считается что услуга оказана полностью), то клиент не имеет право требовать возврата денег. Перерасчет оплаты услуги не предусмотрен, так как услуга есть неделимое целое, и не имеет локальных продаваемых частей. Это правило не распространяется на многодневные семинары, которые могут быть оплачены по отдельности.

Эти расходы связаны с временем, которое затрачено на проведение тренинга, в том числе расходы на создание, подготовку материалов тренинга, решение организационных вопросов, на закупку оборудования и материалов.

3. Если консультация или групповой семинар прошел, то есть услуга уже оказана, то клиент не вправе требовать возврата денег, как это оговорено на продающей странице и в публичном договоре-оферте. Если клиент просто ссылается на то, что тренинг ему не помог, потому что понятие «помогло / не помогло» — это очень оценочно и субъективно, совсем не юридический критерий.